Neustadt in Ringsheim klar unterlegen

In den ersten Minuten konnte der TV Neustdt in der Auswärtspartie beim TuS Ringsheim 2 noch mithalten. Danach brach die Mannschaft ein, und war bei der 16:27 Niederlage chancenlos.

Bis zur 14. Minute spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Führung einer Mannschaft wurde durch die andere wieder egalisiert. In der 17. Minute konnten die Hausherren mit ihrem Treffer zum 7:5 erstmals mit mehr als einem Tor in Führung gehen, aber Neustadt blieb noch dran. Aber in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit bauten die Hausheren die Führung aus. Ihnen gelang es nun einzelne Neustädter Spieler aus dem Spiel zu nehmen, wodurch der Rest der Mannschaft verunsichert wirkte und Selbstvertrauen fehlte. Daraus resultierten Abschluss- und Abspielfehler, die der Gegner auszunutzen verstand. Nach 30 Minuten führte Ringsheim mit 14:9.

In der zweiten Halbzeit gelang dem TVN zwar das erste Tor nach nur 26 Sekunden, doch bis zum nächsten Treffer nach 38:05 Minuten war Ringsheim sechsmal erfolgreich und führte nun mit 20:11. Vorne wurden Bälle verworfen, und durch Abstimmungsprobleme hergeschenkt. Hinten fehlte es weiterhin an der nötigen Aggressivität um Ringsheim im Aufbau und Abschluss entscheidend zu stören. Danach wurde es, zumindest was den Abschluss anging wieder ausgeglichener, nach 60 Minuten endete die Partie mit 27:16.

Spielertrainer Björn Krause war nach dem Spiel verärgert, weil die im Training besprochenen und dort funktionierenden Inhalte nicht im Spiel umgesetzt wurden. Auch bemängelte er die Einstellung und den fehlenden Willen gwinnen zu wollen. Die Mannschaft muss sich einen Ruck geben, und in den nächsten Spielen ihr vorhandenes Potenzial auf die Platte bringen. Die nächste Möglichkeit zu zeigen, dass sie es besser kann, besteht schon am kommenden Sonntag. Dann geht es ab 14:00 Uhr beim TV Zell um die nächsten zwei Punkte in der Kreisliga B.

Es spielten: Sebi (1 Tor), Michael (3), Simone (4), Danijel, Kristian, Björn (3), Bernd (5), Daniel, Lorenz