TVN erkämpft sich zweiten Heimsieg

In einer spannenden und intensiven Partie gelang dem TV Neustadt gegen die HG Müllheim/Neuenburg 3 der zweite Heimsieg in Folge. Dabei konnte Neustadt nur in Minimalbesetzung ohne Auswechselspieler auflaufen, kämpfte aber mit Moral und Leidenschaft bis zur letzten Sekunde.

Die ersten Minuten gehörten dem TV Neustadt, auch wenn die Gäste das erste Tor erzielten. Nach 7 Minuten führte man mit 4:1, doch stellten sich dann wieder Flüchtigkeitsfehler ein und Müllheim/Neuenburg konnte sich ranspielen und nach knapp 15 Minuten in Führung gehen. Vier Minuten vor der Pause führten sie bereits mit 3 Toren, doch Neustadt konnte noch vor der Halbzeit auf ein Tor verkürzen, mit 16:17 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte Neustadt Moral, und ließ trotz fehlender Auswechselmöglichkeiten kaum einen Kräfteverschleiß erkennen. Durch die ersten beiden Tore ging man wieder in Führung, und ließ sich jetzt auch von erneuten Führungen der Gäste nicht verunsichern. Von der 38. Minute an legte dann Neustadt die nächsten 10 Minuten immer ein Tor vor, doch konnten die Gäste immer wieder ausgleichen. Zwar konnte diese dann noch einmal mit einem Tor in Führung gehen, danach war es aber wieder der TV Neustadt der das Spiel anführte. Erst in der 56. Minute gelang es den Gästen zum 29:30 zu treffen und erneut in Führung zu gehen. Das hätte die Neustädter Mannschaft verunsichern können, aber sie blieben konzentriert und gingen zwei Minuten später selbst wieder in Führung. 74 Sekunden vor Ende der Partie traf Neustadt zum 32:31. Die Gäste mussten im nächsten Angriff treffen, schafften es aber nicht die gut stehende Neustädter Abwehr zu überwinden. Beim nächsten Neustädter Angriff versuchte Müllheim/Neuenburg früh zu stören, aber mit einem im Training perfektioniertem System konnte man sich durchkämpfen und nur 14 Sekunden vor Schluss zur ersten 2-Tore-Führung in der zweiten Halbzeit treffen. Der letzte Treffer der Gäste mit dem Schlusspfiff zum 33:32 war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Mit einer tollen Einstellung bewies die Mannschaft das man auch mit einem kleinen Kader und toller Moral alles erreichen kann. Auch das alle Feldspieler mindestens zweimal treffen konnten zeigte die Ausgeglichenheit des Teams. Trainer Björn Krause war nach dem Spiel überglücklich und stellte der Mannschaft ein großes Lob für diesen Fight über 60 Minuten aus. Auch die Zuschauer zollten der Leistung Respekt und verabschiedeten die Mannschaft mit Standing Ovation.

Es spielten: Sebi (3 Tore), Michael (5), Nono (8), Kristian (2), Björn (10), Bernd (5), Daniel